Clique Schäflibach Urdorf

Wir, die Clique Schäflibach, organisieren bereits seit über 50 Jahren die Urdorfer Fasnacht, welche zu den grössten und bekanntesten im Kanton Zürich zählt. Startschuss zum Narrentreiben ist die jährliche Einsetzung unseres Schirmherrn, der jeweils Mitte Januar der Öffentlichkeit vorgestellt wird, gefolgt von einem ersten Fasnachtsball im Embrisaal. Neben den vier weiteren Maskenbällen zur eigentlichen Fasnachtszeit und der grossen Kinderfasnacht zählt der farbenfrohe Umzug mit regelmässig nahezu 1‘500 Teilnehmenden zu den Höhepunkten. Die Fasnacht schliessen wir immer am Sonntag nach der Uslumpete mit dem Begräbnis des letzten Konfettis beim Restaurant Steinerhof ab. Der Verein umfasst die sechs Sektionen Die Schäflibacher, Ex–Schirmherren, Majoretten, Malefizbachhexen, Urgruppe und Wagenbauer. Selbstverständlich sind wir nicht nur in der Fasnachtszeit aktiv. Während des Jahres beteiligen wir uns an verschiedenen Anlässen im Dorf. Im Rahmen der Urdorfer 1.–Augustfeier verwöhnen die Malefizbachhexen und die Wagenbauer die Festgemeinde mit verschiedenen Köstlichkeiten. An der Chilbi führt die Clique das bekannte grosse Festzelt mit fetziger Live–Musik, wo mit dem guten Speise– und Getränkeangebot dafür gesorgt ist, dass niemand hungrig nach Hause gehen muss. Unser Daheim ist die vereinseigene Liegenschaft an der Bernstrasse 181. Dort treffen wir uns während des Jahres regelmässig, sei es, um einen Fasnachtswagen zu bauen, verschiedene Sitzungen abzuhalten, oder einfach um ein fröhliches Fest zu feiern. Der Vereinsraum sowie die grosse Grill– und Feuerstelle, welche auch von andern Vereinen oder Personen gemietet werden kann, bieten dazu genügend Platz. Haben wir Sie, liebe Leserin und lieber Leser, gluschtig gemacht? Dann besuchen Sie uns doch am 1. August, an der Chilbi, natürlich an der Fasnacht oder ganz einfach auf unserer Homepage www.cliqueschaeflibach.ch. Wir freuen uns auf Sie. Neumitglieder, ob jung oder alt, sind jederzeit herzlich willkommen.

Clique Schäflibach Urdorf
Daniel Leutwiler Zeremonienmeister
Uitikonerstrasse 46
8902 Urdorf
daniel_leutwiler@bluewin.ch

21. Januar 2017Urdorf

Bekanntgabe des NEUEN Schirmherr 2017
Im Embri
Bekanntgabe des NEUEN Schirmherr 2017 auf dem Embriareal, danach Stimmung mit DJ, Bar, Ländlertrio, Kafistube, Guggen bis 02.00 kein Eintritt.
03. März 2017Urdorf

Urdorfer Fasnachtseröffnungsball
Zentrumshalle
Fasnachtsball in der Zentrumshalle, Tanz und Stimmung mit dem Top Duo "ChueLee" und diversen Guggen bis 02.00h
04. März 2017Urdorf

Grosser Maskenball
Zentrumshalle
Grosse Maskenball mit Maskenprämierung, Stimmung und Tanz mit der TOP Band "Die Grafenberger" und diversen Guggen bis 04.00h
04. März 2017Urdorf

GROSSER Fasnachtsumzug
Dorfzentrum
Grosser Fasnachtsumzug mit ca. 1500 Teilnehmern und im Anschluss Guggenkonzert in der Zentrumshalle. Da bist du mitten drin und nicht blos dabei.
05. März 2017Urdorf

Heimkehrball
Zentrumshalle
Ab 20.00h Heimkehrball mit der TOP Musik "Die Grafenberger". Für Stimmung und Tanz ist gesorgt. Freier Eintritt.
05. März 2017Urdorf

Kindermaskenball
Zentrumshalle
Kindermaskenball mit der TOP Musik "Die Grafenberger". Maskenprämierung, Konfettischlacht, und jedes Kind bekommt einen Mohrenkopf.
11. März 2017Urdorf

Uslulmpete
Zentrumshalle
Grosse Uslumpete mit Maskenprämierung, Stimmung und Tanz mit der TOP Band "Die Vollgaskompanie" und diversen Guggen bis 04.00h.
12. März 2017Urdorf

Konfettibegräbnis
Rest. Steinerhof
NEU am Sonntag 11.11h Konfettibegräbnis beim Rest. Steinerhof mit allen Fasnächtlern, der Urdorfer Bevölkerung und nachher noch Stimmung bis...