Jugendtrachtengruppe Baar

Geschichte:
Im August 2009 hat sich Erni Marie–Theres entschieden eine Jugendtrachtengruppe zu gründen. Dies weil das Bindeglied von der Kindetrtrachtengruppe zur Trachtegruppe fehlte. Diese Lücke soll mit der Jugendtrachtengruppe geschlossen werden. Die meisten Jugendlichen waren vor Eintritt in die Jugenttrachtengruppe in der Kindertrachtengruppe, was jedoch nicht zwingend nötig ist.Hier lernen die jungen Leute etwas ansruchsvollere Tänze, damit sie altersgerecht gefordert werden.
Wärend der Tanzstunde lernen die Jugendlichen nicht nur das Tanzen, sondern auch das richtige Lesen eines Tanzbeschriebes um später vieleicht selber einen kreativen Tanz zu schreiben.

Vereinsleben:
Wir proben jeden zweiten Mittwoch ausser Schulferien Baar, von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Spiegelsaal im Schulhaus Wiesental, 6340 Baar.
Ab 10 Jahren sind alle Jugendlichen aus allen Gemeinden bei uns herzlich willkommen.
Pro Jahr sind es ca. 10 Auftritte. z.B. Pflegeheim, Altersheim, Heimatabend, Trachtentreffen, Umzüge, Geburtstagsfeste usw.

Zum Teil werden wir an Trachtentreffen übernachten und jedes Jahr wird ein Herbstausflug organisiert.
Wir ermöglichen allen jungen Trachtenleuten, die Jugend– und Erwachsenentänze zu erlernen.
Wer keine Tracht besitzt, kann sie bei uns mieten.

Ziele:
Die Tradition der schönen Trachten weiterführen.
Ältere und neue Trachtentänze erlernen.
Zusammenhalt der Jugendlichen fördern.
Unser Ziel ist, dass die Jugendlichen später in die Trachtengruppen ihrer Wohngemeinden zurückkehren.

Jugendtrachtengruppe Baar
Erni Marie–Theres