aegeriseelauf

Am 21. Juli 2017 findet in Oberägeri der 19. Ägeriseelauf statt. Der Lauf wird vom Verein Ägeriseelauf organisiert und führt über 14 Kilometer direkt am Ufer rund um den Ägerisee.

Der einst bescheidene Feierabend–Lauf ist heute ein Sportanlass mit rund 1’500 Teilnehmern. Der Lauf ist lizenzfrei und steht allen Laufbegeisterten offen. Kurzentschlossene können sich am Renntag bis um 18.30 Uhr (Start um 19.00 Uhr) direkt vor Ort anmelden.

Einzel– und Paarlauf
Zweierteams können den Ägeriseelauf als Paarlauf zu absolvieren. Bei Kilometer 7 (Kellermatt) übergeben die Startläufer an die Zielläufer. Diese werden zuvor per Schiff zum Übergabeort gefahren. Auf Wunsch können die Startläufer ihren Lauf fortsetzen und die gesamte Distanz absolvieren. Sie werden entsprechend zwei Mal gewertet.

aegeriseelauf
Petra Besmer