FC Erlenbach 2018

Der FC Erlenbach 2018 (ab 01.01.20 FC Blau–Weiss Erlenbach) ist ein aufstrebender, kleiner Verein mit grossen Zielen. Das Fanionteam, das in der 5. Liga mitspielt, besteht zur Hälfte aus Spielern aus Erlenbach und den Goldküstengemeinden sowie aus jugendlichen Flüchtlingen, die ohne Eltern in die Schweiz geflüchtet sind. Vor diesem Hintergrund vermittelt der in seiner Art modellhafte FC Erlenbach 2018 auf und neben dem Fussballplatz weit mehr als "nur" das Fussball–Metier, sondern auch zentrale, gesellschaftliche Werte, die das Zusammenleben vereinfachen und befrieden. Das kommt nicht nur unseren Migranten, sondern letztlich der ganzen Bevölkerung zugute. Ab August 2020 widmet sich der FCE 2018 ausserdem der Juniorenförderung (Knaben und Mödchen) in der Gemeinde Erlenbach ZH.

FC Erlenbach 2018
Dominique Boeckli