Musikgesellschaft Konkordia Reinach

Musikgesellschaft Konkordia Reinach – Freude an guter Musik

Die Musikgesellschaft Konkordia Reinach zählt aktuell ca. 50 Mitglieder und spielt in Harmoniebesetzung in der 1. Stärkeklasse. Der musikalische Schwerpunkt liegt auf symphonischer konzertanter Blasmusik. Unser musikalisches Spektrum beschränkt sich jedoch nicht auf U oder E, sondern geht von
A bis Z.

Die Höhepunkte des Vereinsjahres bilden dabei das Jahreskonzert im Frühjahr, ein Feierabendkonzert in der Kirche vor den Sommerferien sowie das Kirchenkonzert im Herbst.
Die Konkordia beteiligt sich auch aktiv am Vereinsleben in Reinach und umrahmt traditionelle lokale Anlässe wie den Banntag oder die alljährliche Bundesfeier.

Selbstverständlich fehlen auch kameradschaftliche Anlässe des Vereins wie das jährliche Ski–Weekend, der Sommerferien–Abschlusshock oder Vereinsausflüge nicht. Im 2016 beispielsweise konzertierte der Verein anlässlich der 7. Salzburger Festspiele der Blasmusik auf dem Residenzplatz in Salzburg (A). So wurde das Musikalische direkt mit einer gemeinsamen Reise und verschiedenen spannenden Programmpunkten verbunden.

Geprobt wird jeweils am Freitagabend von 20–22 Uhr in der Aula des Weiermattschulhauses in Reinach. Zusatzproben finden am Dienstagabend statt.

Spielst Du ein Blasinstrument und hast Interesse, bei uns mitzumachen? Neue Mitspieler sind bei uns herzlich willkommen, ob aus Reinach oder aus der Umgebung. Melde Dich dazu gerne am besten per E–Mail an die Adresse praesidium@mgkreinach.ch.

Musikgesellschaft Konkordia Reinach
Urban Roth

4153 Reinach
www.mgkreinach.ch
praesidium@mgkreinach.ch

16. März 2018Reinach

Jahreskonzert
Weiermatthalle
Unter dem Motto «ostwärts» laden wir Sie ein auf eine musikalische Reise in ferne Länder – nach Japan, in die Balkanländer, nach Arabien und Russland.
17. März 2018Reinach

12. Dezember 2018Reinach

Weihnachtsmusik
Weihnachtsmarkt
Zwischen 18 und 20 Uhr werden wir an zwei verschiedenen Plätzen musikalisch auf die Weihnachtszeit einstimmen.