Buebepfadi Werdegg

Die Pfadi möchte alle Kinder und Jugendlichen zwischen 4 und 14 Jahren unabhängig von Religion, Herkunft oder sozialem Stand ansprechen. Wir sind eine reine Jungenabteilung, arbeiten aber eng mit der Meitlipfadi Landskorn zusammen. Wir gehören zum Pfadfinderbund Schweiz und sind mit ca. 50 Mitgliedern in den Gemeinden Kloten, Bassersdorf und Nürensdorf aktiv.

Die in eigenen Kursen mit Jugend+Sport–Anerkennung ausgebildeten Leiter sind zwischen 15 und 25 Jahre alt und organisieren ein abwechslungsreiches, spannendes und lehrreiches Programm, welches für jede und jeden etwas bietet.Dazu gehören Spiel und Sport, Teamgeist, kreative Aufgaben, Bauen von Lagerbauten, Übernachtungen im Zelt regelmässige Lager und vieles mehr.

Ein zentrales Element der Aktivitäten ist das Gemeinschaftserlebnis unter gleichaltrigen Freunden mit gegenseitigem Respekt und Vertrauen. Fernab von Fernseher und Schulstress ermöglicht die Pfadi eine nachhaltige Entdeckung der Natur und ihrer Schönheit. Innerhalb der vorhandenen Freiräume lernen die heranwachsenden Jugendlichen Verantwortung zu übernehmen und Abenteuer zu bestehen, wodurch sie Selbstvertrauen und Anerkennung gewinnen. Viele von uns haben in der Pfadi Freundschaften geschlossen, welche weit über die aktive Zeit hinaus halten.

Fünf verschiedene Altersstufen gewährleisten, dass die Aktivitäten an altersspezifischen Bedürfnisse angepasst sind, obwohl man in der Pfadi keine Medallien gewinnen kann, lernen die Pfadis viele Fähigkeiten, z.B. Feuer machen, Zelte aufbauen, im Team arbeiten etc., für diese erreichten Ziele gibt es auch diverse Abzeichen.

Buebepfadi Werdegg
Louis Borer v/o Odin
Kleinhausstrasse 7
8309 Oberwil b. N.