Ferienpass Region Olten

Der Gemeinnützige Frauenverein Olten (GFVO) der sich bereits beim 1. Oltner Ferienpass 1981 engagiert hat, ist sei 1982 verantwortlich für die Organisation dieses Grossanlasses. Mehr als 300 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Einsatz, um den Schulkindern dieses Ferienvergnügen zu ermöglichen Die Anzahl der angebotenen Kurse sind vom anfänglich 20 Kursen im Jahr 1981 auf über 240 Kurse im Jahr 2016 gestiegen
In den letzten beiden Sommerferienwochen bieten wir ein vielseitiges Freizeitprogramm für die Kinder der Region Olten. Es gibt Kurse in den folgenden Themenbereichen: Sport, Tanzen, Kulinarisches, Öffentliche Dienste/Museen, Natur/Tiere/Ausflüge, Malen/Basteln und Diverses.
Alle Kindergärtner und Schüler der Gemeinden Olten, Trimbach, Wangen, Rickenbach, Starrkirch–Wil, Boningen, Hauenstein–Ifenthal, Wisen, Winznau und Dulliken sind eingeladen, beim Ferienpass mitzumachen. Die Kinder können zwischen 3 und 15 Kursen aus mehr als 150 verschiedenen interessanten und spannenden Kursangeboten wählen. Wir bemühen uns, dass mindestens die Hälfte der gewünschten Kurse besucht werden können Nach der ersten Anmeldephase werden die Kurse nach dem Zufallsprinzip verteilt, das garantiert, dass alle Kinder die gleiche Chance haben.
In der zweiten Phase können die Kurse direkt gebucht werden, diesen Platz haben die Kinder dann auf sicher, in dieser Phase gilt der Schnellere ist der Geschwindere. Da ist dann auch die Anzahl Kurse nicht mehr eingeschränkt.
Der Unkostenbeitrag beträgt pro Kind Fr. 30.–– Die ca. 3500 Flyer werden in den Schulen abgegeben und verteilt. Die Reservation der verschiedenen Kurse können die Kinder direkt im Internet vornehmen Mitmachen können alle Schulkinder der oben erwähnten Gemeinden.

Ferienpass Region Olten
Cornelia Kaeser – Günther
Reiserstrasse 62
www.ferienpass-region-olten.ch
info@ferienpass-region-olten.ch

01. August 2016Region Olten

Beginn Ferienpass Region Olten

Der Ferienpass Region Olten
findet vom 01. - 13. August 2016 statt.