Blauring St. Johannes Zug

Der Blauring St. Johannes Zug ist ein Verein, welcher Anlässe für Mädchen ab der zweiten Klasse plant. Alle zwei Wochen trifft sich die Schar am Samstagnachmittag mit den Leiterinnen zur Gruppenstunde. In der Gruppenstunde reicht die Palette der Aktivitäten von Postenläufen, Waldspielen, Basteln, Kochen, Schlittschuhlaufen, bis hin zu Spielen aller Art und Ausflügen. Für die Mädchen ab der 6. Klasse gibt es zusätzlich noch jeden Monat eine Gruppenstunde am Abend.
Wieso nicht auch einmal einfach unter Mädels zusammen sein und es lustig haben?

Im Sommer gehen wir auch immer in ein Sommerlager. Dieses ist der absolute Höhepunkt in unserem Blauringjahr. In der ersten Sommerferienwoche fahren wir gemeinsam in ein Lagerhaus irgendwo in der Schweiz. Dort erleben wir dann gemeinsam eine Woche Lagerleben pur. Grosse Geländespiele, Postenläufe, Ateliers, Wanderungen, etc. gehören zum Rahmenprogramm eines SOLAS und sorgen immer für abenteuerliche Abwechslung. Abgesehen davon sind wir bisher der einzige Blauring im Kanton Zug der jedem Mitglied im SOLA an der Taufe auch einen Blauringnamen verteilt. Was soll man zu einer Lagerwoche noch mehr sagen? Es ist einfach ein unvergessliches Erlebnis!

Blauring St. Johannes Zug
Miriam Chirilli