Pfadi Arbor Felix

Die Pfadi Arbor Felix bietet allen 4– bis 17–Jährigen in Arbon und der Umgebung eine sinnvolle, naturverbundene Freizeitbeschäftigung. Regelmässig treffen sich die verschiedenen Stufen, um zusammen mit Gleichaltrigen draussen in der Natur abwechslungsreiche Aktivitäten – eingebettet in spannende Motto–Geschichten – zu erleben. Am lodernden Lagerfeuer Lieder singen, sich auf die Spuren eines geheimnisvollen Professors machen oder mit einer Zeitmaschine die Grenzen der Zeit überwinden – Pfadis erleben Dinge, die sich ein Filmemacher kaum schöner ausdenken könnte.

Um den Kinder möglichst altersgerechte, spannende Aktivitäten zu liefern, gliedert sich unsere Abteilung in vier Altersstufen. Die Biber (4 bis 7 Jahre) sind noch voll in ihrer Welt. Sie treffen sich einmal im Monat. Unsere Wölfe (7 bis 11 Jahre) treffen sich ausserhalb der Schulferien wöchentlich, um gemeinsam Abenteuer zu erleben. Bei ihnen werden die Rätsel schon schwieriger, die Geschichten dauern länger und sie erlernen die erste Pfaditechnik. Bei den jugendlichen Pfadern (11 bis 14 Jahre) und Pios (14 bis 17 Jahre) haben die Geländespiele noch mehr Action, die Postenläufe werden immer anspruchsvoller. Und das Zusammensein in der Freizeit wird immer wichtiger. Die Pios lernen zudem, eigene Aktivitäten zu organisieren.

Unternimmst du gerne etwas draussen in der Natur zusammen mit Gleichaltrigen? Suchst du eine abwechslungsreiche und spannende Freizeitbeschäftigung? Dann bist du bei uns genau richtig! Weitere Informationen sowie Kontaktpersonen findest du auf www.pfadiarborfelix.ch oder auf unserer Facebook–Seite. Wir freuen uns auf viele neue Gesichter.

Pfadi Arbor Felix
Selina Alther v/o Medusa
Fallentürliweg
9320 Arbon
www.pfadiarborfelix.ch
al@pfadiarborfelix.ch

03. März 2018Arbon

Generalversammlung (GV)
Pfadiheim Arbon
Die Abteilung trifft sich um das vergangene und auch das kommende Jahr zu betrachten.
10. März 2018Arbon

Schnuppertag
Pfadiheim Arbon
Die Pfadi Arbor Felix lädt alle 4- bis 17- Jährigen aus dem Grossraum Arbon ein, von 14:00 Uhr - 16:30 Uhr in die Pfadi Arbor Felix reinzuschnuppern.
15. September 2018Arbon

Pfadi Arbor Felix am Wochenmarkt
Storchenplatz
Die Pfadi Arbor Felix präsentiert sich am Arboner Wochenmarkt. Genauere Informationen auf www.pfadiarborfelix.ch.
27. Oktober 2018Grossraum Arbon

Finanzaktion "Rent a Scout" (1. Teil)
Grossraum Arbon
Die Pfadi Arbor Felix nimmt für einen Tag die Aufgaben von Ihnen ab. Ob Rasenmähen, Fensterputzen- wir machen alles. Weitere Infos: pfadiarborfelix.ch
10. November 2018Grossraum Arbon

Finanzaktion "Rent a Scout" (2. Teil)
Grossraum Arbon
15. Dezember 2018

Waldweihnacht

Den Abschluss des Pfadijahres macht die Waldweihnacht, bei der wir das vergangene Jahr gemütlich Revue passieren lassen.