Armbrustschützen–Gesellschaft Zug

Die ASG Zug wurde 1882 gegründet und ist damit die älteste der sechs Armbrustsektionen des Kantons Zug. Die ASG Zug gehört zur I. Kategorie – der Nationalliga A des Armbrustschiessens. Der Verein zählt rund 40 Mitglieder. Das Alter der Mitglieder liegt zwischen 12 und 80 Jahren. Dies zeigt, dass das Armbrustschiessen an keine Alterslimite gebunden ist. Das Armbrustschiessen ist auch für Frauen und Mädchen bestens geeignet.

Unser Schiessstand ist der modernste der Schweiz und befindet sich in der Kollermühle zwischen Zug und Cham, (zwischen dem 300m– und dem Kleinkaliberschiessstand).

Die jüngsten Erfolge der ASG Zug:
Schweizermeistertitel in der gemischten Mannschaftsmeisterschaft 2009
Schweizermeistertitel von Christof Arnold 2009 in der Knieendstellung
Silbermedaille von Werner Garo an den Schweizermeisterschaften der Veteranen 2009
Silbermedaille an der Eidg. Mannschaftsmeisterschaft 2008
Sieg am Nachwuchstreffen der Zuger Sektionen sowie des Zentralschweizer Verbandes.

Montag und Donnerstag sind die offiziellen Trainingstage. Wer Interesse am Armbrustschiessen hat, ist eingeladen, uns während unserer Trainings zu besuchen (jeweils ab 18.00 Uhr). Armbrustschiessen eignet sich auch für Firmen–, Vereins– oder andere Wettkämpfe. Auch dies bieten wir Ihnen gern an.

Von Anfang April bis Ende September führen wir einen Nachwuchskurs ab 12 Jahren durch. Er findet jeweils am Donnerstag ab 17.00 Uhr statt. Der Kurs ist kostenlos.

Weitere Auskünfte:
Guido Wetli, Präsident: Tel. 041 784 44 00, guido.wetli@asg–zug.ch