CVJM/F–Jungschar Ettingen & Therwil

Jungschi bedeutet Abenteuer, Spass und abwechslungsreiche Programme, die meistens draussen stattfinden.
Die CVJM/F–Jungschar Ettingen & Therwil bietet Programme für Kinder aus Ettingen, Therwil und den umliegenden Gemeinden ab dem zweiten Kindergartenjahr an. Die Gruppen sind nach Alter und Geschlecht getrennt. So kann der Inhalt der Programme an die Kinder angepasst werden.
Unsere Leiterinnen und Leiter werden vom Regionalverband CVJM/F Basel und von Jugend & Sport ausgebildet und haben jahrelange Jungschar–Erfahrung.
Die CVJM/F–Jungschar Ettingen und Therwil gehört zum Cevi Schweiz und damit zum weltweiten YMCA (Young Men’s Christian Association), dem mit über 80 Millionen Mitgliedern grössten Jugendverband weltweit.
Als christlichem Verein ist es uns ein Anliegen, die gute Nachricht von Jesus Christus weiterzuerzählen und zu leben.

Ein vielseitigeres Hobby als Jungschi kann es nicht geben! Wichtig ist uns, gemeinsam Erlebnisse mit und in der Natur zu machen, die uns lange in Erinnerung bleiben. Jungschar heisst:
– biblische Geschichten erleben
– Spiele im Wald und auf dem Feld spielen
– eine selber gebaute Seilbahn heruntersausen
– lernen, wie du einem verletzten Kameraden hilfst.
– ein Feuer machen und darauf dein Essen kochen
– mit einem Beil Holz hacken
– ein Zelt aus Blachen bauen
– selber Knoten lernen und damit etwas basteln

Auf unserer Homepage (www.js–ettingen.ch) findest du eine Menge Bilder, Berichte und andere Informationen.
Unsere Gruppen:
Hamegen Mädchen ab 6. Klasse
Hatikva Mädchen 4. – 5. Klasse
Hamajim Mädchen 2. – 3. Klasse
Hachiba Mädchen 2. Kindergarten – 1. Klasse

Hacherev Jungs ab 5. Klasse
Hamazzur Jungs 3. – 4. Klasse
Haesch Jungs 2. Kindergarten – 2. Klasse

Und – gluschtig geworden? Melde dich für ein Schnupperprogramm: Kontaktformular auf der Homepage, E–Mail oder Telefon (js–ettingen@gmx.ch, 061 721 15 50)!
Und nun – Lass das Abenteuer beginnen!

CVJM/F–Jungschar Ettingen & Therwil
Oved Tavel